Стерилизация кошки.

Кошки приносят много радости своему владельцу, и наша задача позаботиться об их здоровье.
Если вы не планируете разводить котят и участвовать в выставках, кошку лучше всего стерилизовать.Давайте разберем зачем это нужно и в чем польза для организма кошки.
Научно доказано, что качество жизни и ее продолжительность не меняются после стерилизации, изменение характера возможно у очень агрессивных кошек в лучшую сторону.
Кошки достигают полового созревания в 8-9 месяцев, иногда чуть раньше и именно в это время нужно задаться вопросом о стерилизации.Во время течки кошка плохо ест, худеет, мурчит, выгибает спину, может метить углы или писать в неположенном месте.Ругать ее за это бесполезно, потому что такое поведение связано с высоким уровнем половых гормонов, и безопасно снизить их можно только стерилизацией.
Мы не советуем вам , давать кошке гормональные препараты, для снижени половой охоты , т.к.они очень часто дают осложения, в виде пиометры, кист яичников,рака матки и т.п., и эти патологии также будут требовать оперативного вмешательства и стерилизации кошки.
Стерилизацию лучше всего делать до первой течки , примерно в 7-8 месяцев, только таким образом возможно предотвратить развитие рака молочной железы у кошек в пожилом возрасте, а это очень распространенная патология.
Перед операцией кошку необходимо выдержать на голодной диете не менее 6 часов, можно давать только воду.
Существует несколько вариантов стерилизации кошек, можно удалять только яичники, перевязывать питающую связку между яичником и маткой, удалять только матку или же матку и яичники вместе.Мы удаляем матку и ячники вместе всегда,т.к.это единственно правильный вариант операции, который позволяет избежать в дальнейшем определенных патологий мочеполовой системы.
В нашей клинике возможно проведение классической операции "по белой линии",в этом случае на животике будет небольшой разрез длиной 1-1.5см, и пара шовчиков, которые нужно будет снять через 7 дней.

Можно сделать внутрикожный шов, тогда на коже не будет никаких швов, и их не надо будет снимать, при такой операции можно не одевать послеоперационную попону, которая приносит дискомфорт животному.
Также можно сделать стерилизацию через небольшой разрез на боку.Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки и выбрать вид операции вам поможет наш доктор на предоперационном осмотре.
После операции кошка не требует какого-то особенного ухода, как она будет себя вести, как обрабатывать шовчики вам обязательно расскажут на приеме.
Наш доктор поможет вам подобрать правильное питание для стерилизованной кошки,которое позволит ей всегда оставатья в хорошей форме, не поправляться и предотвратит развитие возрастных патологий.

Стоимость стерилизации кошки в вет.клинике «Гармония» всего 3500 руб.

(указана полная стоимость стандартной операции по «белой линии», которая включает преоперационный осмотр,премедикацию,наркоз, и стоимость самой операции ).

Стерилизация " по боку" или лапароскопическая стерилизация по белой линии с наложением внутрикожного шва 4500 руб

Записаться на операции и уточнить подробности вы можете по телефону 8 (499) 320-79-93.