Кастрация кота.

Содержание домашних животных в городе иногда сопряжено с определенными трудностями для владельцев.

Коты достигают полового созревания в 8-9 месяцев, в связи с чем изменяется их поведение.Они начинают оставлять пахучие метки на мебели, стенах, полах-таким образом отмечая границы своей территории.

Они могут нападать и агрессивно вести себя с хозяевами и их детьми, таким образом защищая свою территорию.Многие при этом плохо едят, худеют, кричат, просятся на улицу.

Такие изменения в поведении связаны с высоким уровнем половых гормонов, ругать кота или использовать успокоительные препараты на растительной основе бесполезно, потому что нежелательное поведение проходит только после кастрации.

Научными исследованиями доказано, что кастрация снижает риск развития мочекаменной болезни, улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни.

Нужно помнить, что после кастрации у животных значительно снижается обмен веществ и им требуется намного меньше энергии для поддержания жизнедеятельности, поэтому очень важно следить, чтоб кот не переедал, активно двигался и не поправлялся.

После кастрации наш доктор обязательно расскажет вам, как правильно кормить котика, чтоб он оставался здоровым.

Кастрацию проводят под общим наркозом,поэтому необходимо перед операцией подержать котика на голодной диете не меньше 5 часов, можно оставить только воду.

После операции останется небольшая ранка,которую нужно будет обрабатывать антисептиками 1 раз в день 2-3 дня подряд.

Какого-то особенного ухода после операции коту не потребуется.Переносят они ее легко и быстро возвращаются в свой обычный режим жизни.

Стоимость кастрации кота в нашей клинике-1700 руб

(указана полная стоимость ,включая прием доктора,осмотр, саму операцию и стоимость расходных материалов) .

Записаться на кастрацию и задать дополнительные вопросы можно по телефону клиники 8-499-320-79-93 с 10 до 22 , ежедневно.