Памятка для владельца кошки.

1.Дегельминтизация.КОШКА должна получать таблетки от глистов 1 раз в три месяца ,желательно утром натощак,или с небольшим кусочком лакомства.Это может быть Дронтал для кошек,Цестал для кошек,-доза 1 таб/4 кг ,Каниквантел 1 таб / 10 кг ,однократно , если в кале вы заметили глистов ,то необходимо через десять дней провести повторную дегельминтизацию в той же дозе.

Если вашей кошке невозможно дать никакие препараты в рот обработайте ее от гельминтов каплями на холку Профендер,которые также как и таблетки полностью защитят вашу кошку от паразитов(посмотреть)

Котятам до 1 года предпочтительно применять Празицид для котят (2 мл/кг,выпаивать в рот).Очень хорошо себя зарекомендовал новый современный препарат Мильбельмакс для котят и взрослых кошек.

2.Обрабатывайте КОШКУ от блох и клещей ежемесячно ,каплями на холку, начиная с апреля по ноябрь Это могут быть Адвантейж , Фронтлайн комбо , Стронгхолд ,Про мерис ,Барс.Рольф клуб ,Инспектор или другие. Капли необходимо наносить непосредственно на кожу, а не на шерсть,за 2 дня до мытья или через 2 дня после.

3.Каждый год вашему питомцу следует делать прививку. Вакцинация защищает КОШКУ от бешенства , кальцивироза, панлейкопении, ринотрахеита .

ВАЖНО!Ежегодная вакцинация от бешенства является обязательной для всех собак и кошек! Владельцы, уклоняющиеся от вакцинации, несут юридическую ответственность!

Помните,что даже полностью домашняя кошка может заразиться вирусной инфекцией,которую вы легко "принесете" домой на своей одежде и обуви.

4.Если вы кормите КОШКУ домашней едой ,то в рацион должны входить : мясо(курица, говядина и мясные субпродукты(легкое ,печень ,почки, сердечки и т.д.)

Кисломолочные продукты- творог , кефир, йогурты- нежирные и без фруктовых наполнителей.

Каши- гречневая ,рисовая , пшеничная.

Овощи и фрукты- любые, помните ,что капуста и бобовые могут вызывать метеоризм!

Подсолнечное масло-1/2-1 ч.л. ежедневно или через день.

Витамины( добавляют в рацион месяц через месяц) Это могут быть витамины фирмы »8 в1»,Баксин,Sa-37,рыбий жир,пивные дрожжи.

Нельзя давать- жареные и острые продукты, сосиски , сардельки, колбасу, сыр, молоко, конфеты и печенье, сухие и консервированные корма для собак и для кошек.

Если вы кормите КОШКУ готовым кормом ,помните ,что это полноценный рацион ,который не требует добавки витаминов, каши , мяса, и других продуктов со стола. Сухой корм можно комбинировать с консервами той же фирмы! Можно разводить его водой, но нельзя разводить в молоке ,кефире или бульоне! Хорошо себя зарекомендовали готовые корма фирм Rojal Canine, Eukanuba, Jams,Pro Plan, Pro Pac,Hill s

Помните что профилактические препараты для собак нельзя применять кошкам !

Ветеринарный врач: Иванова Татьяна Евгеньевна

8-499-320-79-93 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.