Памятка для владельца собаки.

1.Дегельминтизация.Собака должна получать таблетки от глистов 1 раз в три месяца,желательно утром натощак,или с небольшим кусочком лакомства

Это может быть Дронтал для собак,Цестал для собак,Каниквантел,Азинокс -доза 1 таб/10 кг ,однократно , если в кале вы заметили глистов ,то необходимо через десять дней провести повторную дегельминтизацию в той же дозе.

Для щенков наиболее безопасны таблетки от глистов Мильбемакс.

ВАЖНО ! Препараты для дегельминтизации людей не подходят щенкам и собакам!

2.Обрабатывайте СОБАКУ от блох и клещей ежемесячно в теплый период года, начиная с марта/апреля по октябрь/ноябрь каплями на холку. Это могут быть Рольф клуб,Барс,Адвантикс , Фронтлайн комбо , Стронгхолд , Хартс , Адвокат,Инспектор.

Капли необходимо наносить непосредственно на кожу, а не на шерсть.Помните,что капли на холку , являются основной защитой вашей собаки от блох и клещей, ошейники и спреи вы можете применять как дополнение(как правильно обработать )

3.Каждый год вашему питомцу следует делать прививку.

Вакцинация защищает СОБАКУ от бешенства ,лептоспироза , парвовирусного энтерита , чумы , аденоворисных инфекций , вирусного гепатита.(подробнее прививка щенку , прививка собаке)

Для жителей района Кантемировская.Обращаем ваше внимание,что в данном районе мы регистрируем большое количество случаев заболевания собак в возрасте 1-3 лет парвовирусным энтеритом!Предотвратить тяжелое течение болезни может только своевременная и правильная вакцинация!

ВАЖНО!Ежегодная вакцинация от бешенства является обязательной для всех собак и кошек! Владельцы, уклоняющиеся от вакцинации, несут юридическую ответственность!

4.Если вы кормите СОБАКУ домашней едой ,то в рацион должны входить : мясо(курица,индейка,кролик,телятина, говядина и мясные субпродукты(легкое ,печень ,почки, сердечки и т.д.)

Кисломолочные продукты- творог , кефир, йогурты- нежирные и без фруктовых наполнителей.

Это белковые продукты и их доля в рационе должна составлять примерно 60 %.

Каши- гречневая ,рисовая , пшеничная.Это углеводы и их доля в рационе около 40 %

Овощи и фрукты- любые,чаще всего дают яблоки ,морковь,сырые клубни картофеля,огурцы, помните ,что капуста и бобовые могут вызывать метеоризм!

Подсолнечное масло-1/2-1 ч.л. ежедневно или через день.

Витамины( добавляют в рацион месяц через месяц)

Это могут быть витамины фирмы «8 в1» ,фирмы «Polidex»,фирм Беафар или Джимпет Баксин,рыбий жир.

В период линьки или при активной линьке зимой предпочтительнее давать витамины с омега 3 жирными кислотами, такие как рыбий жир, Лавета Супер, супер коат ,Нутри коат, в остальное время можно давать любые комплексные витамины. Желательно подбирать витаминные подкорки для питомца вместе с вашим ветеринарным врачом.

Нельзя давать- жареные и острые продукты, сосиски , сардельки, колбасу, сыр, молоко, конфеты и печенье,супы ,макароны, сухие и консервированные корма для собак или кошек-если вы кормите своего любимца домашней едой..

Если вы кормите СОБАКУ готовым кормом ,помните ,что это полноценный концентрированный рацион ,который не требует добавки витаминов, каши , мяса, и других продуктов со стола. Сухой корм можно комбинировать с консервами той же фирмы! Хорошо себя зарекомендовали готовые корма фирм Rojal Canine, Eukanuba, Jams,Pro Plan, Pro Pac, Hill s,Nutro.

Ветеринарный врач : Иванова Татьяна Евгеньевна

8-499-320-79-93 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.