Правила ввоза животных в некоторые страны.

Правила ввоза животных в страну.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. Это можно узнать В консульстве соответствующей страны , ветеринарной службе аэропорта или международного вокзала. Будьте внимательны-требования стран по ввозу животных могут изменяться!

Требования некоторых стран по ввозу животных.

Австралия

Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен.Так же для ввоза необходимо иметь титры на антитела к бешенству. Животное по прибытию попадает в обязательный карантин 30 дней.

Австрия

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство. Евросертификат, ветеринарный паспорт установленного образца. Прививка от бешенства сделанная не ранее чем за 30 дней до въезда в страну и не позднее 12 мес.

Аргентина

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

Боливия

При ввозе животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.

Бразилия

При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе международное ветеринарное свидетельство. Так же необходимо иметь при себе завизированное консулом вет. свидетельство.

Великобритания

Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Требуется наличие теста на антитела к бешенству.

Бельгия,Германия

Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Прививка от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Болгария,Польша

Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Венгрия

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее, чем за 8 дней до въезда в страну с указанием таких пунктов: 1) Животное осмотрено, найдено здоровым и нет возражений против его вывоза. 2) В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячный период до его вывоза не регистрировалось случаев заболевания бешенством. 3) Животному была сделана прививка против бешенства и чумы.

Греция

Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу) - свидетельство должно быть на английском или французском языках (перевод). Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Гонг Конг

Требуется наличие Ветеринарного сертификата и Международного Ветеринарного паспорта.Кошки и собаки в возрасте до 2-х месяцев запрещены к ввозу.

Все животные должны перевозиться наикратчайшим путем (на прямых рейсах) в Гонг Конг. Требуется наличие Ветеринарного сертификата оформленного не ранее 14 дней перед вылетом. Собаки и кошки прибывшие из России могут быть помещены в карантин минимальный срок 4 месяца.

Дания

При ввозе домашних животных (собак и кошек) в возрасте от 4 месяцев необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства. Животные моложе 4 месяцев ввозятся в страну только с ветеринарным освидетельствованием.

Египет

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Ввоз щенков и котят в возрасте до 3 месяцев запрещен.

Исландия

Для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии

Италия

Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 20 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Требуются поводок и намордник. Способ транспортировки должен исключать возможность помехи водителю (машинисту) транспортного средства и другим участникам движения.

Индия

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство о прохождении ветеринарного контроля в аэропорту России. В случае отсутствия данного свидетельства животное направляется на карантин, длящийся от 2 до 7 дней.

Индонезия

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международное ветеринарное свидетельство установленного образца. Разрешение на ввоз животного в страну.

Исландия

Для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии

Испания

При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство. Животные подвергаются ветеринарному осмотру. Свидетельство не требуется при ввозе котят и щенков в возрасте до 3 месяцев.

Кипр

Требуется наличие Ветеринарного сертификата и Ветеринарного паспорта.

Требуется наличие Евросправки, согласно Директиве EC 998/2003.

Разрешен ввоз собак и кошек с 3 месяцев.

Следующие бойцовые породы собак и их помеси запрещены к ввозу: бойцовские породы, аргентинский дог, мастифф, Tosa, бразильский мастифф, Животное должно быть идентифицировано отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом.

Животному должна быть сделана прививка от бешенства не ранее 12 месяцев и не позднее 30 дней до момента ввоза животного на Кипр.

Получатель, не позднее, чем за 48 часов до прибытия животного, должен сообщить данные о дате и времени прибытия животного, номере рейса на районную Ветеринарную станцию, куда поступит животное.

Куба

Требуется наличие Ветеринарного сертификата и Ветеринарного паспорта.

Получатель, не позднее, чем за 15 дней до прибытия животного, должен получить разрешение на ввоз животного в «Direccion Nacional del Instituto de Medicina Veterinaria de Cuba».

Должна быть сделана прививка от бешенства. Данные по наименованию вакцины и дате вакцинирования должны быть указаны в Ветеринарном сертификате.

Чехия

Требуется наличие Ветеринарного сертификата и Ветеринарного паспорта.

Требуется наличие Евросправки (с переводом на чешский язык

Разрешен ввоз собак и кошек с 4 месяцев.

Латвия

При ввозе домашних животных требуется предъявить паспорт о прививках, причём кроме прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, в Латвии для собак необходимо наличие прививок от чумы, лептоспироза, парвовироза. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении. Кроме того, на границе требуется свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). В Латвии проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Литва

При ввозе домашних животных проверяют наличие тех же прививок, что и при пересечении латышской границы, но, кроме них, ещё потребуется государственное ветеринарное свидетельство, выданное не позднее, чем за 14 дней до поездки и не ранее, чем за шесть месяцев. В Литве также проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Люксембург,Нидерланды

Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 1 год до пересечения границы.

Мальта

Ввоз кошек и собак на Мальту без специального разрешения запрещен.

Македония

Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

Португалия

Требуется международный ветеринарный паспорт и и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 21 день до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Россия

Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 10 дней, в течение которых вы должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен.

Словакия

Требуется международный ветеринарный паспорт.Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 3 дня до пересечения границы - иначе говоря, срок действия такого документа 3 дня, в течение которых вы должны пересечь границу).

Турция

При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 14 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

Украина

Требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.

Эстония

Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы). Чаще всего проживание в отеле с собаками запрещено.

Швейцария

Требуется международный ветеринарный паспорт. Необходима вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Финляндия

Животное должно ввозиться в Финляндию только через утверждённый пункт ввоза Животное должно иметь идентификационную метку в виде микрочипа или ясно читаемого клейма. Животное должно быть привито бешенства инактивированной вакциной, не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. При повторной прививке соблюдение срока в 21 сутки не требуется, если прививка сделана до окончания срока действия предыдущей прививки. Не позднее, чем за 30 суток до прибытия в Финляндию собаки и кошки должны пройти курс лечения от ленточных глистов, вызывающих эхинококкоз. Ввоз в Финляндию непривитых домашних хорьков до трехмесячного возраста запрещён.

Франция

Требуется вакцинация от бешенства, сделанная не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, но не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Требуется вакцинация от чумы плотоядных (для собак), инфекционного гепатита, лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффтерьер), равно как и пород Мастиф и Tosa запрещен. Требуется поводок и намордник для некоторых пород собак (например, ротвейлера).

Дополнение к правилам ввоза животных.

Уругвай – запрет на ввоз любых птиц

Израиль – запрет на ввоз домашних животных до трех месяцев

Саудовская Аравия – запрет на ввоз цыплят, индеек, голубей, уток, гусей и попугаев

Во многих странах ввозимые животные помещаются на карантин:

Тайвань и Куба – 14 дней

США – 1 месяц

Швеция – 4 месяца

Мальта, Кипр и Великобритания- 6 месяцев.

Ветеринарный врач

Иванова Татьяна Евгеньевна.