Вакцинация животного

Вакцинация это очень простой, доступный и недорогой метод предотвращения вирусных инфекций у вашего любимого питомца.

Существуют стандартные схемы вакцинации животных, которые позволяют организму выработать и поддерживать в течении всей жизни хороший напряженный иммунитет против вирусных заболеваний. В нестандартных случаях - схема вакцинации разрабатывается индивидуально ветеринарным врачом.

Так, например, щенков и котят мы вакцинируем начиная с 8-9 недель, делаем ревакцинацию через 21-30 дней, далее вакцинируем животное через год, далее ежегодно, 1 раз в год.

Вакцинация проводится только клинически здоровым животным, имеет определенные противопоказания, после вакцинации могут развиваться нежелательные реакции (редко) поэтому вакцинация всегда должна проводиться ветеринарным врачом в условиях клиники или на дому.

Владельцам кошек, которые содержатся только дома следует помнить, что большинство кошачьих вирусов передается воздушно-капельным путем и поэтому владельцы легко могут принести вирусы домой на одежде или обуви.

Данные о каждой прививке ветеринарный врач заносит в специальный паспорт животного, который вы получите при первой вакцинации щенка или котенка, туда же вы можете заносить данные об обработке животного от блох и гельминтов.

Паспорт необходим при посещении ветеринарной клиники, при переездах с животным по России или за рубеж, а также для участия в выставках любого ранга. Помните, что даже, если вы выезжаете с любимым питомцем на дачу вам нужно захватить его паспорт с собой.

Москва и МО являются неблагополучными регионами по бешенству, это очень страшное неизлечимое заболевание, общее для животных и человека, которое не поддается лечению и в 100% случаев заканчивается гибелью. Поэтому, согласно законодательству РФ все животные, достигшие возраста 3 месяца, должны быть вакцинированы от бешенства, и далее ежегодно, пожизненно!

К заболеваниям общим для человека и животных относится также лептоспироз, это заболевание поддается лечению, но диагностируется и лечится непросто, может давать серьезные хронические осложнения, поэтому вакцинация от лептоспироза также является обязательной для всех собак ежегодно и пожизненно. Очень важно не пропускать вакцинацию от лептоспироза собакам-охотникам и крысоловам, которые находятся в группе риска.

Лептоспироз и бешенство входят в состав ежегодных комплексных вакцин.

Ветеринарный врач: Иванова Татьяна Евгеньевна

Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru