Подготовка животного к перевозке

Использование транквилизаторов для домашних животных во время перевозки не рекомендуется.

Кормить желательно не позже 12 часов до поездки ,если же вы знаете что ваш питомец хорошо переносит перелеты, то можно покормить и позже, но дать маленькую порцию. Непосредственно перед отправлением обязательно хорошо выгулять животное.

Собаки брахиоцефальных пород, такие как боксеры, бульдоги, пекинесы и мопсы, наиболее подвержены негативному воздействию разряженной атмосферы, поэтому следует уделить особое внимание и убедиться, что передняя часть контейнера полностью открыта для вентиляции. Очень важно, чтобы у таких животных не было проблем с дыханием.

Щенки и котята возрастом менее 8 недель не могут перевозиться из-за возможного последствия обезвоживания во время воздушной перевозки. Для котят младше 12 недель рекомендуется представлять ветеринарный сертификат, который указывал бы то, что животное может быть перевезено, особенно это относится к животным малого размера, которые более подвержены эффектам обезвоживания.

Вскармливаемые щенки или котята могут перевозиться вместе. Их количество зависит от размера и силы каждого животного. Следует избегать перевозки слабого животного, которое может быть подавлено другим животным, перевозимым в одном контейнере. Отдельными государствами определены требования, что кошки или собаки должны перевозиться отдельно, за исключением случаев перевозки одного приплода старше 8 недель вместе с матерью.

Максимум два взрослых животных могут быть помещены в один контейнер, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего размера должны перевозиться в отдельных контейнерах.

Привычные вещи, находящиеся внутри контейнера, помогут успокоиться животному и перенести перелет без излишних волнений.

Обычно животным не требуется дополнительное питание в течение 12 часов после отправления. Вода должна быть обязательно ,особенно если время полета превышает 12 часов. Следует уделить внимание, чтобы вода не протекала из контейнера.

Если требуется питание во время непредвиденной задержки, еда должна быть легкопереваримой, привычной для животного и обязательно маленькими порциями.

Требования к контейнерам/клеткам для перевозки животных.

Желательно , чтобы кличка животного и максимально полные контактные данные владельца были нанесены снаружи контейнера.

Контейнер может быть сделан из стекловолокна, металла, жесткой пластмассы или древесины. Одна из стенок обязательно снабжается вентиляционными отверстиями или делается в виде сетки, так, чтобы животное не смогло ее снять, удалить или оторвать. Контейнеры сделанные полностью в виде сетки для перевозки не подходят!

Если контейнеры имеют колеса, то они должны быть сняты или приведены в неподвижное состояние.

Размер контейнера должен быть таким, чтобы каждое животное, помещенное в него, имело достаточно пространства, могло вставать в полный рост, свободно поворачиваться, стоять, сидеть, а так же лежать в естественном положении.

Дно контейнера обязательно водонепроницаемое .

Верхняя стенка твердая, вместе с тем допускается наличие вентиляционных отверстий по всей поверхности, если они не вредят целостности и не уменьшают прочность крышки.

Дверь делают из пластика, сварного металла или из литья с достаточными размерами и достаточной толщиной с тем, чтобы животное не смогло погнуть ее или деформировать. Размер сетки должен быть таким, чтобы через нее не проходил ни нос, ни лапы животного, чтобы предотвратить повреждение, как животного, так и контейнера.

В случае перевозки кошек или маленьких собак, возможно, потребуется закрыть отверстия сеткой.

Контейнер обязательно снабжают переносной ручкой , расположенной посередине каждой из длинных сторон контейнера во всю длину.

Перевозка животных автотранспортом.

Путешествие на машине вместе с четвероногими питомцами наиболее распространено в нашей стране и за рубежом.

Для того, чтоб сделать поездку максимально безопасной для вашего любимца соблюдайте несколько правил:

кошка перевозится в контейнере для транспортировки с хорошей вентиляцией .маленьких собак можно держать на руках или также перевозить в транспортировочных сумках.крупные собаки едут на заднем сиденье машины или в задней части машины, в продаже имеются специальные перевозочные гамаки для собак ,которые предотвращают падения и травмы во время резкого торможения.Старайтесь не открывать широко окна машины, так как большинство собак с большим интересом разглядывают окружающий мир и высовывают морду в окно, поэтому могут простудиться.Если вам необходимо оставить собаку в машине на короткое или длительное время позаботьтесь о вентиляции- обязательно оставляйте приоткрытыми окна машины, иначе собака может получить тепловой удар.

Очень важно соблюдать это требование в жаркое время года ! Иногда достаточно 10 минут ,чтоб собака, находясь в закрытой машине без владельцев , получила шок и тепловой удар , который в 90% случаев заканчивается смертельным исходом, даже при своевременном лечении !

Перед длительной поездкой собаку нужно хорошо выгулять , кормить желательно за 10-12 часов до поездки, поить можно небольшими порциями даже во время путешествия , особенно в жаркий период года , при условии ,что это не вызывает рвоту.Если ваша собака или кошка тяжело переносят дорогу можно дать им успокоительные препараты за день поездки и в день поездки. Название препарата, режим и дозы применения вы можете узнать на приеме у ветеринарного врача.

Ветеринарный врач

Иванова Татьяна Евгеньевна.